News

Showing 1-16 of 16 items.
TO'G'RI OVQATLANISH BO'YICHA "POYTAXT" RADIOSIDAN MASLAHATLAR
Сейчас на каждом углу «трубят» о пользе правильного питания. Правильное питание нередко путают с понятием «диета», ограничивая себя в продуктах, устраивая голодные или разгрузочные дни на протяжении нескольких недель и даже месяцев. В результате избы-точный вес стремительно уходит, но стоит вернуться к прежнему образу жизни, как лишние килограммы возвращаются и избавиться от них становится сложнее. Вот почему при формировании своего рациона важно учитывать, чем отличается правильное питание от диеты. Понимание разницы между этими понятиями позволит вам питаться разнообразно, сытно, вкусно, и при этом сохранять стройность фигуры на протяжении многих лет.
SIMMIT xalqaro tashkiloti roʼyxatiga kiritilgan bugʼdoy navi
OʼzR FА Genetika va oʼsimliklar eksperimental biologiyasi instituti tomonidan yaratilgan "Bardosh" bug'doy navi SIMMIT xalqaro tashkiloti tomonidan sariq va qoʼngʼir zang kasalliklariga chidamli nav sifatida tan olingan.
Ученые разработали новый метод, позволяющий контролировать квантовую запутанность
Известно, что явление квантовой запутанности является тем, на чем основана работа квантовых компьютеров. Однако, до последнего времени в распоряжении людей не было надежного метода, позволяющего контролировать квантовую запутанность даже в простейших системах, состоящих из малого количества квантовых битов, кубитов. Но недавно, группа ученых-физиков из Венского университета и австрийской Академии наук разработала метод, потенциально позволяющий обнаруживать и контролировать квантовую запутанность в квантовых системах любого масштаба, что открывает путь к созданию надежных и безошибочных технологий квантовых вычислений.